Liga BBVA 2012-2013 Jornada 1 | FC Barcelona 5, Real Sociedad, 1

lunes, 20 de agosto de 2012

Share this history on :
Nada ha cambiado, todo se mantiene igual de excelso en el Camp Nou. Tito Vilanova ha sabido conservar las señas de identidad del equipo y contra la Real Sociedad ha tenido un debut plácido (5-1). Puyol, Messi en dos ocasiones y Pedro han marcado en la primera parte para deleitar al Camp Nou, que ha vuelto a ver jugar en partido oficial a David Villa, autor del quinto gol. Una noche perfecta para el barcelonismo porque el Real Madrid ya está a dos puntos tras empatar en casa con el Valencia.

Si alguien tenía dudas sobre el Barça de Tito Vilanova, habrán quedado desvanecidas en el primer cuarto de hora. Este equipo conserva la velocidad de combinación y de ejecución que le han llevado a la fama mundial y la Real Sociedad ha sido una víctima más. Puyol ha abierto el melón a los 3 minutos al rematar de cabeza un córner servido por Xavi. En el Camp Nou se han quedado de piedra cuando a los 9 Chory Castro ha empatado en un despiste defensivo.

Y entonces Leo Messi ha aparecido para calmar la afición, para recordar que este grupo sigue siendo sólido y excelso cuando los cracks están finos. El argentino ha hecho el segundo chutando desde dentro del área a los 11 minutos y a los 14 ha aprovechado un buen centro de Tello, para batir a Claudio Bravo por debajo. Partido prácticamente liquidado en un cuarto de hora. Pero el Barça de Tito quería más y ha continuado apretando en busca de goles para sentenciar el encuentro. Y el cuarto llegó poco antes del descanso cuando Tello ha hecho un centro magnífico al segundo palo, donde Pedro ha empalmado sin piedad.

Segunda parte intrascendente

Poco se ha visto de especial en el segundo período con respecto al juego. El Barça ha bajado el ritmo y aún así ha continuado generando ocasiones. Messi y Pedro han podido anotar el quinto pero el destino ha querido que fuera David Villa su autor. El "Guaje" Ha salido en el minuto 73 en el lugar de Pedro en medio de una gran ovación. Era su reaparición en partido oficial tras estar de baja desde el pasado mes de diciembre. Su travesía del desierto había terminado e Iniesta le regaló una asistencia genial para que marcase el 5-1 final.

Si alguien hubiera guionado el debut de Tito, este partido seguro que le habría satisfecho. Alegría a raudales en el césped y en las gradas del estadio. La ida de la Supercopa ante el Madrid, con partido en el Camp Nou, no puede llega en mejor momento.

Ficha técnica del partido:  FC Barcelona 5, Real Sociedad, 1

FC Barcelona, 5: Valdés, Alves, Puyol (Piqué, 50'), Mascherano, Alba, Xavi, Busquets, Cesc (58'), Pedro (Villa, 74'), Messi y Tello.

Real Sociedad, 1: Bravo, Estrada, Ansotegui, Mikel González, De la Bella, Elustondo (Carlos Vela, 64'), Illarramendi (Ros, 77'), Markel, Xabi Prieto, Castro (José Ángel, 72'), Griezmann.

Goles del partido: 1-0, Puyol (3'); 1-1, Chori Castro (9'); 2-1, Messi (11'); 3-1, Messi (15'); 4-1, Pedro (40'); 5-1, Villa (83')
Árbitro: José Luis González González. Tarjetas amarillas a Xabi Prieto (34'); Mascherano (38'); De la Bella (70'): Ansotegui (82').
Incidencias: Partido disputado en el Camp Nou ante 57.721 espectadores

Tot el camp, es un clam, som la gent Blau Grana, Tan se val d'on venim, Si del sud o del nord, ara estem d'acord, estem d'acord, una bandera ens agermana. Blau Grana al vent, un crit valent, tenim un nom, el sap tothom Barça!, Barça!, Baaaarça!!!! Jugadors, Seguidors, tots unit fem força, son molts d'anys plens d'afanys, son molts gols que hem cridat i s'ha demostrat, s'ha demostrat, que mai ningú no ens podrà tòrcer, Blau Grana al vent, un crit valent, tenim un nom, el sap tothom Barça!, Barça!, Baaaarça!!!!