Amistoso Pretemporada 2012/13 Manchester United 0, FC Barcelona, 0

jueves, 9 de agosto de 2012

Share this history on :
El Barça ha ganado en la tanda de penaltis el partido amistoso frente al Manchester United, que ha terminado con empate (0-0), el día que Jordi Alba ha debutado con el primer equipo azulgrana. El lateral de Cornellà ha jugado los últimos 25 minutos pese a no haber completado aún ningún entrenamiento con su nuevo equipo.

La primera mitad acabó sin goles y con menos espectáculo del que prometían los dos contrincantes, quizás por la falta de tensión competitiva. El Barça ha empezado muy fluido, con un Iniesta que ha probado el disparo ya en el primer minuto. Pero poco a poco el ritmo del partido ha ido bajando, eso sí, con el Barça casi siempre más cercano a la puerta rival que el United. Salvo algunas muestras de clase de Nani, el equipo inglés ha jugado denotando un cierto sentimiento de inferioridad respecto al equipo que le ha ganado dos finales de Europa en los últimos cuatro años. Hay cosas que marcan.

El Barça se ha ido apagando con el paso de los minutos y no ha tenido instinto asesino de cara a puerta. De todos modos, Tello (11 'y 32') y Messi (23 'y 36') han tenido ocasiones bastante claras como para avanzar al equipo de Vilanova en el marcador. La mejor, por eso, la ha tenido el Manchester en el último minuto, Tello ha cometido un penalti inocente sobre Nani, que Rooney ha ejecutado y Víctor Valdés ha parado con mucho acierto. En la jugada posterior, el delantero inglés ha enviado fuera el rechace del portero azulgrana cuando lo que parecía más fácil era marcar.

El Barça ha introducido seis cambios en la reanudación y le ha costado conectar hasta el punto que el United ha estado a punto de sorprenderle. Shinji Kagawa, una de las novedades del equipo inglés, ha puesto a prueba a Pinto, que ha respondido con una gran parada. Pero poco a poco el Barça ha ido cogiendo el control del balón con Xavi y Cesc. Y han llegado las ocasiones consecutivas de Alexis y de Pedro, pero De Gea ha sabido detener el peligro. Debut de Jordi Alba. Aunque todavía no ha hecho ningún entrenamiento con el Barça, Jordi Alba ya se ha estrenado como jugador del Barça. Tito Vilanova lo ha incluido en el segundo paquete de cambios junto a Montoya, Rafinha y Bartra. Han sido sólo 25 minutos testimoniales pero han sido suficientes para comprobar la profundidad del de Cornellà, que ha intentado un par de internadas por la banda izquierda. De todos modos, ni él ni el resto de protagonistas ha podido evitar una nueva tanda de penaltis, esta de sólo tres lanzamientos por banda. Como ya pasó en París, la tanda ha servido para el lucimiento de Pinto, que le ha parado el penalti decisivo a Ashley Young.

Ficha técnica del partido: Manchester United 0, FC Barcelona, 0

Manchester United, 0: De Gea, Valencia, Vidic, Ferdinand, Evra; Nani, Scholes, Anderson, Young; Rooney y Wellbeck

FC Barcelona, 0: Valdés (Pinto, 46'), Dani Alves (Montoya, 66'), Puyol (Piqué, 46'), Mascherano (Bartra, 66'), Adriano (Alba, 66'); Iniesta (Cesc, 46'), Sergio, Sergi Roberto (Xavi, 46'); Alexis (Rafinha, 66'), Messi (Afellay, 46') y Tello (Pedro, 46')

Goles del partido: sin goles
Tanda de penaltis: Nani, falla; Xavi, gol; Ashley Young, para Pinto; Pique, gol;
Árbitro: Martin Balko. Tarjetas amarillas a Scholes (31') y Busquets (69')
Incidencias: Ullevis Stadium (Göteborg), 43.200 espectadores

Tot el camp, es un clam, som la gent Blau Grana, Tan se val d'on venim, Si del sud o del nord, ara estem d'acord, estem d'acord, una bandera ens agermana. Blau Grana al vent, un crit valent, tenim un nom, el sap tothom Barça!, Barça!, Baaaarça!!!! Jugadors, Seguidors, tots unit fem força, son molts d'anys plens d'afanys, son molts gols que hem cridat i s'ha demostrat, s'ha demostrat, que mai ningú no ens podrà tòrcer, Blau Grana al vent, un crit valent, tenim un nom, el sap tothom Barça!, Barça!, Baaaarça!!!!